Обложка постаОбложка поста
Обложка постаОбложка поста
Обложка постаОбложка поста
Обложка постаОбложка поста
00:26 Видео
Обложка постаОбложка поста
00:46 Видео
17:45 28 мая

💡Как делали столы для ОИ-2020?

💡Как делали столы для ОИ-2020?

Очень крутой ролик от ITTF 2019 года, который почему-то находится в закрытом доступе(по ссылке).

Видео сделано на заводе японской фирмы San-Ei, которая изготавливала столы для ОИ в Рио и Токио.

Эссе по видео:
- На момент записи компания выпускала ежегодно ~14 ТЫСЯЧ СТОЛОВ(почти 40 столов в день).

- Производство стола состоит из двух частей:
1)Undercarriage - опорная часть(ножки)
2)Table top - столешница, верхняя часть стола

- Процесс производства начинается с березы «монарха» из северо-восточного региона Японии Тохоку.
Добывают именно там с целью поддержать экономику региона после сильного цунами 2011 года.

- Процесс изготовления поверхности стола:
Отслаивание коры -> размягчение древесины паром -> фрезеровка на листы -> спрессовка листов

- Тестировщик столов проверяет:
1)Вертикальный отскок
Мяч отпускается с 30см высоты и должен отскочить на высоту 23-26см
2)Сцепление
Специальные «сани» двигают три мяча суммарным весом 100г со скоростью 300мм/мин. Сила, требуемая для движения мячей вычисляется по формуле и определяется как показатель сцепления, который должен быть меньше или равен 0,6 для одобрения ITTF.